学院概况
院长寄语
当前位置是: 首页 -- 学院概况 -- 院长寄语

欢迎来到马克思主义学院!

中国社会科学院大学马克思主义学院,是由中国社会科学院马克思主义研究院和马克思主义学院深度融合构建起来的,是马克思主义理论人才培养高地。

在这一高地上,我们要刻苦学习马克思主义基本原理,因为马克思主义占据着真理的制高点,马克思主义是没有阶级私利的科学理论,是勇于突破各种局限性的思想,能够清醒地认识和把握人类社会发展的大趋势。我们要站稳马克思主义立场,因为马克思主义占据着人类解放的制高点,强调无产阶级解放和人类解放的崇高价值。把真理性与道义性紧密结合在一起的著作,它把崇高的道义价值融入强有力的真理之中,对历史发展产生了深刻影响。我们要胸怀马克思主义的宽广眼界,因为马克思主义占据着道义的制高点,从而能够把各种进步力量聚合在推动人类进步的大旗之下,不断冲破各种阻碍,向着人类光明未来前进。

中国社会科学院马克思主义学院院长

辛向阳