学院新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

深化新时代辩证唯物主义与历史唯物主义研究理论研讨会暨《辩证唯物主义与历史唯物主义新编》课题启动会举办

发布日期:2020-08-06  来源:   点击量:

为扎实推进新时代辩证唯物主义与历史唯物主义理论研究,由中国社会科学院大学21世纪当代中国马克思主义高等研究院、中国社会科学院大学马克思主义学院联合主办的“深化新时代辩证唯物主义与历史唯物主义研究理论研讨会暨《辩证唯物主义与历史唯物主义新编》课题启动会”于728日在我校望京校区召开。

全国政协民宗委主任、中国社会科学院原院长、中国社会科学院大学原校长王伟光教授,校党委常务副书记、校长张政文教授,校党委副书记、副校长王新清教授,及来自清华大学、北京大学、中国人民大学、南开大学、中央党校、国防大学、中国社会科学院、中国社会科学院大学等国内顶级科研院所和知名高校的26名专家与会,会议由王伟光主持。

王伟光对与会专家的到来表示欢迎,并对深化新时代辩证唯物主义与历史唯物主义研究及《辩证唯物主义与历史唯物主义新编》课题推进提出要求:一是学在前;二是研究中;三是坚持住;四是有新意;五是针对性;六是语言符合教科书规范;七是系统全面;八是引领性。

中国社会科学出版社社长赵剑英、南开大学副校长王新生教授、国防大学夏兴有教授、中央党校庞元正教授、中国人民大学郭湛教授、北京大学聂锦芳教授、清华大学夏莹教授等专家围绕新时代辩证唯物主义与历史唯物主义研究进行了主旨发言。

c25f355e8e52b60906ed69e0e3092c8

版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488