党建思政

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 正文

“忆马克思、学经典”马克思诞辰纪念日系列活动

发布日期:2020-05-20  来源:   点击量:

近期,马院团学联席会学术实践部举办了马克思诞辰纪念日系列活动。本次活动以“忆马克思、学经典”为主题,穿插马克思日常信件、影视推荐和经典文段,希望以此增进同学们对马克思及其理论的认识和理解。活动期间,同学们在交流群中坚持每日打卡,而且还有同学坚持每天分享感悟,同学之间互动频繁,学习气氛十分浓厚。

       每周根据打卡情况,以投票方式选出最活跃学员。徐思宇、崔凌俊、向力凡分别当选为第一二三周最活跃学员。其中,徐思宇同学经投票当选为本次活动最活跃的学员。


活动后期,还开展了“你最喜欢马克思的哪句话”的投票活动。陈舒旸、易玥曈、徐思宇、刘炳辰等四位同学在“最喜欢马克思的哪句话”的投票排名前三。以下是同学们选出的“最受欢迎的马克思名言”:

No.1

批判的武器当然不能代替武器的批判,物质力量只能用物质力量来摧毁;但是理论一经掌握群众,也会变成物质力量。理论只要说服人,就能掌握群众;而理论只要彻底,就能说服人。所谓彻底,就是抓住事物的根本。而人的根本就是人本身。


No.2

无产者在革命中失去的只是锁链,他们得到的将是整个世界。


No.3

       面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。



版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488