党建思政

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 正文

“讲好中国抗疫故事”(十):让党旗在战“疫”一线高高飘扬

发布日期:2020-04-23  来源:   点击量:

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,习近平总书记1月27日作出重要指示,强调各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,明确要求各级党委要科学判断形势、精准把握疫情,各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

宣讲人

龚升鹏

中国社会科学院大学马克思主义学院青年讲师团成员

2019级思想政治教育专业本科生

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全国人民在党的统一和坚强领导下,全国一盘棋,上下一条心,众志成城、共克时艰,打响了疫情防控的人民战争、总体战和阻击战,取得了积极成效,同时也涌现出了许多可歌可泣的感人故事和先进事迹,全面展现了中国力量、生动诠释了中国精神。

中国社会科学院大学坚决贯彻习近平总书记的指示精神,认真落实教育部、社科院和北京市疫情防控的各项决策部署,全力抗疫不放松,确保防疫无死角,凝师生情、举全校力,坚决打赢防疫战。马克思主义学院聚焦立德树人,把学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神不断引向深入,以学院青年讲师团为抓手,积极组织“云端”宣讲,聚焦党员干部、医务工作者、人民解放军、武汉人民等群体,展现他们风雨无阻向前进的抗疫实录,并结合自身防疫志愿服务事迹,讲好中国抗疫故事、社科人抗疫故事,在这场没有硝烟的战争中,发出属于社科大学子的青年之声。


版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488