张瑜

发布日期:2019-12-02  来源:   点击量:

张瑜,女,1990年生,讲师,武汉大学马克思主义学院思想政治教育专业博士毕业。

主要从事思想政治教育原理与方法、中国精神等相关领域研究,在《人民日报(理论版)》、《光明日报》、《思想理论教育》、《思想教育研究》、《学校党建与思想教育》等权威期刊杂志发表多篇文章,其中三篇论文被人大复印资料全文转载;撰写报告作为专家咨询建议被湖北省委采用并上报到中央办公厅。参与中宣部理论局通俗读物《新中国发展面对面》一书的研究与编写工作,参与和完成多项国家社会科学基金重大项目。

曾任武汉大学博士生宣讲团团长、武昌区委理论宣讲团、武汉市青年宣讲团成员,目前担任中国社会科学院大学马克思主义学院青年讲师团指导教师。曾受邀参加中共中央宣传部召开的全国研讨会并做大会主题发言,过去两年来,多次深入街道社区、贫困山区、改革开放前沿地区及全国各大高校开展宣讲,累计宣讲近百场,被评为全国“百名研究生党员干部标兵”、“武汉市向上向善好青年”,事迹多次被《光明日报》、全国高校思想政治工作网报道。