刘文瑞

刘文瑞,男,副教授,法学博士。曾任中国社科院研究生院招生与就业处副处长、社工硕士教育中心副主任、马列基础教学部负责人,现任中国社科大马克思主义学院执行院长、教育部高校思想政治工作创新发展中心(中国社科大)副主任。

主要研究方向为中国传统文化与思想政治教育、中国当代政治史、中国共产党思想政治教育史。独立或参与完成并出版学术专著3部,主持或参与完成省部级以上科研课题4项、所局级科研课题5项,在《重庆社会科学》《中国社会科学研究生院学报》等学术期刊上发表学术论文多篇,部分论文被人大报刊复印资料全文转载。主讲课程为《中国特色社会主义理论与实践研究》《中国共产党思想政治教育史》。