当前位置: 首页 -> 师资力量 -> 长聘教授 -> 正文

冯维江

冯维江,中国社会科学院大学长聘教授,经济学博士,中国社科院世界经济与政治研究所研究员国家安全研究室主任。主要从事世界经济、国际政治经济学、宏观经济等相关领域研究。兼任中国世界经济学会理事、新兴经济体研究会理事。主要著作有《一带一路:迈向治理现代化的大战略》、《中国的和平发展道路》等。主要论文有《侠以武犯禁——中国古代治理形态变迁背后的经济逻辑》、《试论“天下体系”的秩序特征、存亡原理及制度遗产》、《论霸权的权力根源》、《大国崛起失败的国际政治经济学分析》、《中美权力博弈与新型大国关系的演进——基于公共产品与关系专用性投资的视角》等。参与承担过中央和国家部委多项重大项目和课题。