当前位置: 首页 -> 师资力量 -> 特聘教授 -> 正文

李正华

李正华,中国社会科学院大学特聘教授。湖南衡阳人,博士研究生学历,研究员,现为当代中国研究所副所长兼当代中国出版社社长,中国社会科学院研究生院国史系、马克思主义学院博士生导师。入选文化名家暨“四个一批”人才工程、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,享受国务院特殊津贴。

主要研究方向为中华人民共和国史。主持或参与的重要课题主要有:多卷本《中华人民共和国史稿》,多卷本《中华人民共和国史编年》,改革开放的历史经验研究,中国共产党政治建设史,中国共产党治国理政的理论与实践研究,中国社会主义道路探索与毛泽东思想发展研究,二十世纪妇女运动史,华北抗日根据地史等。公开出版学术专著约20部、发表学术论文90余篇。