党团工作

当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 学习驿站 -> 正文

走出课堂、走出校园、深入实践

发布日期:2019-05-16  来源:   点击量:

三九四九,栽杨种柳,为纪念我国第40个植树节,履行植树造林,绿化祖国的义务,马克思主义学院师生50余人,于3月30日乘车前往房山区的首都互联网+全民义务植树基地,参加了春季林木抚育劳动。

首都互联网+,全民义务植树基地

基地老师指导苗木抚育要领

同学们领取工具后,房山区绿化办的张雷老师给师生们悉心讲解了林木抚育的工作要领和注意事项,并和区绿化办的专业人员共同指导大家一起劳动。

讲解示范林木抚育要领

同学们三、五一组,清除杂草、弯腰铲土、修围树坑,植树基地现场一片热火朝天。看到大家团结协作、不怕吃苦、认真劳动的样子,区绿化办的老师也夸赞同学们体现出了的新时代大学生的宝贵品质和精神。

同学们积极植树

近两个小时的林木抚育工作尽管有些辛苦,但看着自己亲手抚育的近200颗侧柏、油松,同学们心中除了一份欣慰,也更增添了一份守护好碧水蓝天的社会责任意识。

韩村河镇

午后,师生们又一起来到曾获得农业部美丽乡村十大创建模式典型、全国文明村镇示范点、中国十大名村、全国生态文化村等诸多荣誉称号的韩村河镇。

韩村河的档案展览馆里,中西不同式样的村民别墅家中,韩建集团管业基地的空场上,高科技蔬菜大棚内,村讲解员自豪地一一讲述着韩村河镇的发展历史与取得的傲人成就。同学们在惊叹着、羡慕着这个小村镇的巨大变化的同时,也深刻感受到,在党的改革开放和富国强民的政策指引下,在韩村河党委、党员干部带领下,全村团结一心,脚踏实地,坚持理想,不畏艰辛,艰苦创业,才取得了现今的成就。

韩村河管业公司、韩河村高科技蔬菜园

一天的劳动实践活动很充实也很有启发。我们作为马院的学生,更该懂得自己身上的责任和义务。今后更要奋发读书,锻炼体魄,努力把自己培养成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,今后能为祖国的强盛做出自己的一份贡献。

版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488