学院新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院特聘教授辛向阳喜获北京市第十五届哲学社会科学优秀成果二等奖

发布日期:2019-05-29  来源:中国社会科学院大学官网   点击量:

 

    5 28日上午,北京市第十五届哲学社会科学优秀成果奖表彰座谈会在北京市委召开。市委常委、宣传部部长杜飞进出席会议并讲话。会上揭晓了北京市第十五届哲学社会科学优秀成果获奖情况并宣读了表彰决定。

 

    我校魏道儒教授《世界佛教通史》(14卷)荣获优秀著作特等奖;张江教授《公共阐释论纲》、辛向阳教授《马克思主义创始人“资本主义社会基本矛盾”理论发展史初探》分别荣获优秀论文二等奖。

魏道儒作为获奖代表发言

 

北京市哲学社会科学优秀成果奖自1987年设立以来,每两年评选一次。该奖项旨在繁荣首都哲学社会科学事业,调动广大哲学社会科学工作者的积极性和创造性。经过连续十四届的评选工作,已成为首都社科界知名度高、公信力强的品牌奖项。

我校自2017年成立以来,首次参评北京市哲学社会科学优秀成果奖,本次获奖是对我校教师研究工作的高度认可和激励。中国社科大将不忘初心,继续努力,紧密围绕党和人民群众的需求开展研究,推出更多更好的优秀成果,为进一步繁荣哲学社会科学做出贡献。

 

版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488