学院新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

“领航杯”学术征文大赛颁奖仪式顺利举行

发布日期:2019-01-10  来源:   点击量:

2019年1月9日下午,马克思主义学院首届“领航杯”学生学术征文大赛颁奖仪式暨本科学生“新苗计划”推进动员大会在图书馆笃学讲堂成功举行。马克思主义学院副院长秦国伟主持会议,学院领导班子、评审专家代表、学院部分老师、获奖学生代表以及“新苗计划”获准立项同学共50余人参会。

学院副院长秦国伟主持颁奖仪式

“领航杯”学生学术征文大赛是由马克思主义学院组织举办的面向全校学生的学术类竞赛活动,计划每年举办两次,分别在5月5日马克思诞辰纪念日和12月26日毛泽东诞辰纪念日进行。活动旨在落实学校本科生“人文社会科学新苗支持计划”,营造良好的校园学术氛围,引导学生积极从事学术活动、努力增强学术素养。首届大赛受到了同学们的普遍关吸引了70多人60多篇论文参赛。经过专家组三轮评审,共有37篇论文获奖。

学院党总支书记李楠宣读获奖名单

本次大会分三个阶段进行。首先,由学院党总支书记李楠宣布本届征文大赛获奖学生名单,由学院领导班子成员分别为获得一、二、三等奖的同学颁发荣誉证书和奖品。

学院执行院长刘文瑞为一等奖获得者颁奖

接着,评审专家代表王维国老师对参赛文章进行点评。他认为,从整体上来看,本届征文大赛的参赛文章有高度、有广度、有深度、有精度,在政治性、思想性和专业性方面都有不错的表现,体现出了社科学子应有的学术水平。

评审专家代表王维国副教授作点评发言

最后,学院执行院长刘文瑞作总结发言。他指出,根据建设中国特色社会主义一流研究型文科大学的办学定位,学校推出了本科生“人文社会科学新苗支持计划”,支持激励学生参与学术活动、提升学术素养,举办征文大赛是马克思主义学院贯彻落实“新苗计划”的重要组成部分。对于马克思主义学院参与“新苗计划”的同学,他提出三点要求:一要端正工作态度,依照申报计划踏实做好研究工作,按时保质完成工作任务;二要树立优良学风,坚持理论联系实际,树立问题意识,培养精益求精精神,力争出精品;三要遵守纪律规范,严格恪守政治纪律,确保正确的政治站位,遵守管理规定,遵循学术规范。总之,希望各位同学继续积极参与“新苗计划”,并在新的一年里学有所成、学有所获。

供稿| 张诗雨 吕泽华

编辑| 袁媛

版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488